В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 44 Иногда так хочется вкусить мягкой, сочной и сладкой плоти зрелого банана, а у вас в руках его незрелый собрат.
Как сделать банан спелым всего за 15 минут — секретный лайфхак, о котором вы точно не знали
Чтобы фрукт приобрел яркий аромат и вкус, понадобится немного времени, даже если вы купили зеленый плод. Каким должен быть идеальный банан? Ярким, желтым, мягким и очень ароматным. Именно такие плоды хочется использовать для выпечки или просто наслаждаться ими во время перекуса. При этом специалисты считают, что недостаточно спелые бананы очень полезны для здоровья. В них меньше сахара, но больше клетчатки, поэтому они помогают пищеварению и отлично подходят для людей, следящих за фигурой.
Мы часто сталкиваемся в фруктовых и овощных супермаркетах с зелеными и незрелыми бананами. Конечно, это не имеет особого значения, но если вы хотите употребить эти бананы в этот же день, то вы наверняка будете разочарованы, потому что у них, скорее всего, будет не очень приятный вкус. Хотите узнать, как ускорить созревание бананов всего за один час? Есть три варианта по дозреванию зеленых бананов: за один час, два дня или две минуты. Один час Сначала мы расскажем, как дозреть ваши бананы за час.
Бананы — это фрукты, которые любят и взрослые, и дети. Из них можно приготовить банановый хлеб или оригинальное овсяное печенье или же просто взять с собой на работу, в школу или на прогулку. Однако что делать, если вы купили зеленые бананы?