Вы собираетесь пожарить шашлык, но у вас с собой нет жидкости для розжига? Не беда! Есть простой способ, как разжечь уголь в мангале с помощью газеты и 1 спички.
Розжиг угольного гриля
Шашлык готовят на тлеющих углях, а не на открытом огне. Его можно развести из сухой коры деревьев, бересты, камыша, папоротника, мха и лишайника. Найти все это в городе или на даче вряд ли удастся. Чтобы не идти в лес за растопочным материалом, используйте древесные угли или дрова. Но перед этим узнайте, как разжечь костер для шашлыка быстро и правильно. Высыпьте в мангал небольшое количество древесных углей.
Казалось бы, в чем сложность — есть мангал, угли, шампура, ароматное маринованное мясо, значит отдых на природе удался. Когда дело доходит до розжига углей, оказывается, что жидкость для розжига в суете сборов забыта на кухонном столе или ее попросту не купили. Как разжечь угли в мангале? Вот с этого места начинается самое интересное: в ход пускается все, что горит или, не приведи Господь, взрывается.
Приготовление пищи на мангале — излюбленное занятие многих отдыхающих на природе. Процесс превращается из скучного бытового задания в особый ритуал, в котором с удовольствием принимают участие все присутствующие. А чтобы блюда получались действительно вкусными, важны не только качественные ингредиенты, но и правильное топливо.
Похожие статьи
- Арматура для фундамента сваривать или вязать - Как правильно вязать арматуру для фундамента
- Фото уголков рисования в детском саду - Оформление уголков в детском саду. Фото и картинки
- Выпады домашних условиях - Фитнес дома : Как правильно делать выпады. Обсуждение на LiveInternet
- Как правильно установить твердотопливный котел в частном доме - Механический регулятор тяги для твер