В многочисленных современных сочинениях, посвященных истории русской кухни, при описании официальных пиров при великокняжеском и царском дворе на Руси рассказывается о лебедях в качестве блюда первой подачи, ср. Жареные лебеди подавались на пирах с соусом из бастра привозное вино с добавлением шафрана [Вдовина ];. На Руси образцом служили, разумеется, великокняжеские и боярские застолья. Вначале, чаще всего подавали жареных гусей или лебедей, а иногда и журавлей [Черная ];.
Старорусская кухня и лебединое мясо
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Пицца с какой начинкой самая вкусная именно для Вас? Как не подсесть на амеровский фаст фуд? Какой напиток Вы бы выбрали, если бы не было ограничений?
Правила форума. Форумы Новые сообщения. Что нового? Новые сообщения Последняя активность. Активные темы. Пользователи Текущие посетители Календарь дней рождения.
- Все мы с вами наслышаны о царских пирах, где во главе стола стояли жареные лебеди. Но на сегодняшний день существует не так много рецептов приготовления дикой птицы.
- Модератор: Лаврентич.
- Не определен. Войти на сайт.
- Итак, дорогой друг, сегодня я расскажу тебе, как приготовить лебедя. Эта благородная птица, воспетая чахоточными поэтами, жуткими сказочниками и композиторами нетрадиционного толка, является желанным трофеем для всех безнравственных браконьеров и живодёров по обоим берегам Атлантики, а так же особым вызовом для любого шеф-повара.
- Жареные цапли, дрофы, дрозды и чибисы экзотикой не считались. А вот лебеди в оперении, или жареные петухи, одетые в миниатюрные рыцарские доспехи и посаженные на поросят — блюда, которыми можно удивить публику.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
Автор фото, EarnestTse. Вот уже много лет подряд на Рождество я пишу что-то кулинарное: как правильно отмочить индейку, чтобы она была хотя бы чуть вкуснее ваты, как испечь рождественский пирог, что делать с брюссельской капустой, чтобы она не горчила и так далее. В этом году, когда половина Украины по вине России сидит без света и тепла, давать практические советы по праздничному меню рука не поднимается. Поэтому, черт с ними, с полезными советами, и вот вам совершенно бесполезный рассказ о том, что ели на Рождество предки нынешних британцев в те далекие времена, когда индейки бродили по лесам Северной Америки, а в английских дубравах еще бегали дикие кабаны. Автор фото, Vac1. Все, что можно с уверенностью сказать по поводу средневековых рождественских трапез - очень много мяса.