Как приготовить муксуна рецепты

Сугудай из муксуна

Сугудай - распространенное блюдо из рыбы среди коренных народностей в Сибири и на Севере нашей Родины. Готовится из местных сортов белой рыбы нельмы, муксуна, сига. Стоит ли говорить,что рыба должна быть свежайшей?! Муксун очень вкусная рыба с нежным и жирным мясом, сугудай из него настоящий деликатес.

Сугудай из белой рыбы (муксуна)

Муксун — рыба хищная, среди всех лососевых считающаяся самой ценной, потому как ее мясо уникально по набору полезных элементов витамин РР, фтор, сера, никель, молибден, хлор, цинк и пр. Несмотря на то, что оно относится к жирным сортам, для человеческого организма оно чрезвычайно полезно. Предлагаем приготовить муксуна на гриле с хрустящими кабачками и тархуном по рецепту от Натальи Крупеня, шеф-повара новосибирского ресторана СибирьСибирь. Время приготовления на углях зависит от веса рыб , углей и опыта. В среднем, рыбы весом 1 кг готовится минут. Другим ориентиром служит толщина рыб — на 1 см понадобится минуты готовки.

Муксун запечённый в фольге
Рецепты блюд из муксуна
Муксун, запеченный целиком в духовке
Вкусные и простые рецепты приготовления жареного муксуна
Рецепт сугудая из муксуна
Рецепты из муксуна на рождество
Рецепты из муксуна
«Золотая» рыба Сибири — муксун: особенности обитания и лучшие рецепты
Вкусные блюда из рыбы муксун: 4 рецепта

Сугудай - традиционное сибирское блюдо из мяса маринованной рыбы сиговых пород. При всей простоте приготовления подарит вам массу ярких впечатлений, особенно если вы его не пробовали. Поделюсь с вами рецептом сугудая из муксуна , каким его готовят сами коренные народы Сибири. Сугудай - идеальное блюдо к любому столу. Его можно есть отдельно или с гарниром, она отлично подходит в качестве закуски к спиртному. Особенностью муксуна как и других сиговых рыб является отсутствие паразитов в мясе, поэтому ее маринованное мясо можно употреблять без опасения.

  • Наши рецепты Муксун запечённый в фольге Муксун запечённый в фольге.
  • Любая категория.
  • Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
  • Обитает муксун практически во всех крупных реках Сибири — Обь, Иртыш, Ени-сей.
  • Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества.
  • Еда от ШефМаркет.
Вкусные и простые рецепты приготовления жареного муксуна FROST FISH
Сугудай из муксуна, рецепт как готовят в Сибири
Муксун в духовке - пошаговый рецепт с фото на спогрт.рф
Вкусные блюда из рыбы муксун: 4 рецепта – Еда – Домашний
Как приготовить муксуна
Сугудай из муксуна, пошаговый рецепт с фото от автора Юна на ккал
Блюда с мускуном, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
муксун как приготовить вкусно | Дзен

Блюдо будет готово через полчаса. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, а внутрь каждого кусочка аккуратно положите грибной фарш. Первый пласт уложите на противень, смазанный маслом, посыпьте его половиной всего количества нарезанного лука.

Похожие статьи