Очень простой, довольно быстрый и вкусный пирог к чаю — манник на кефире. Сегодня приготовим его в духовке, но при желании вы можете испечь манник в мультиварке — в любом случается получится замечательно. В нашей семье манник любят в любом виде — простой на кефире или постный шоколадный кстати, тут характеристика постный вовсе не означает, что выпечка получается невкусной.
Манник на кефире по-ливански
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться. Вкуснейший воздушный манник на кефире — это легкое лакомство для всей семьи. Его деликатный вкус с нежными сливочными нотками станет настоящим фаворитом в вашей коллекции домашней выпечки. Рецепт манника на кефире в духовке довольно прост. С ней десерт наполнится пользой злаков и солнечным цветом, который присущ именно твердым сортам пшеницы. Отличным дополнением к маннику станут сочные садовые ягоды в сочетании со сметаной или сгущенным молоком.
Вкусный Манник на Кефире
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Описание приготовления:
- Манник на кефире в духовке — это один из самых удачных рецептов, который говорится за минимальное количество времени, а получается всегда, даже у самых юных хозяюшек.
- Манник - старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира. Многим знакомый и очень любимый с самого детского сада, воздушный и очень мягкий.
- Воздушный, ароматный и неизменно вкусный манник всегда ассоциируется с теплым и счастливым детством, когда мама или бабушка пекла к чаю это простое и вкусное лакомство. И когда мы повзрослели, появились собственные детки, уже мы балуем их любимым манником.
Пирог по этому простейшему рецепту получится мягким, ароматным и золотистым. В тесто можно добавить кусочки орехов и сухофрукты, так будет ещё вкуснее. Манную крупу смешайте с кефиром и оставьте при комнатной температуре на 25—30 минут. Тыкву натрите на мелкой тёрке. Добавьте к манке яйцо, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и тыкву, тщательно взбейте венчиком до однородности. Вам понравился рецепт?