Кролик, приготовленный с картошкой и сметаной в духовке, - это очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным, сочным, с красивой золотистой корочкой, а картошка с морковкой просто идеальны в качестве гарнира. Готовится такое блюдо не сложно, а результат понравится всем домочадцам.
Кролик с картошкой в фольге
Все чаще в современном меню каждой семьи появляются диетические блюда, которые положительно влияют на обмен веществ и на организм в целом. Сегодня здоровое питание — это не только дань моде. Для многих эта полезная привычка стала неотъемлемой частью образа жизни. Белые сорта мяса особенно популярны в домах, где есть дети.
Чтобы приготовить кролика в духовке с картошкой, нужно подготовить продукты. Морковь очистить, промыть и крупно нарезать брусочками. Картофель тщательно промыть и нарезать средними ломтиками. Форму для запекания в духовке смазать маслом и выложить овощи.
Крольчатина всегда считалась особенным мясом и, как правило, если на столе блюдо из кролика — значит, в доме какой-то праздник. Раньше, во времена тотального дефицита, достать кролика было непросто, а если уж посчастливилось, то сам этот факт превращал любой день в праздничный. И хотя сегодня кролика можно купить на каждом рынке, его присутствие на столе всегда добавляет даже будничной трапезе некоторой изысканности. Сегодня ХозОбоз расскажет, как приготовить кролика в духовке. Кролики появились на Земле еще до ледникового периода, однако в то время их, естественно, не готовили.