Рецепт овощных голубцов до безобразия прост. Их можно готовить в любое время года и наслаждаться вкусом овощей, соуса. Конечно, придется немного потрудиться, но за то это будет полноценное блюдо на второе. Овощные голубцы выглядят достойно, ими можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол, а главное, что они ни капельки не уступают по вкусовым качествам мясным голубцам.
Голубцы, тушенные с овощами
Это невероятно вкусное блюдо украсит как постный, так и праздничный ужин. Овощные голубцы можно готовить круглый год, ведь для этого рецепта используются доступные продукты, которые всегда есть в продаже. Сочетание пряного вкуса капустных листьев со сладковатой острой начинкой придется по вкусу любителям овощей по-корейски. В начинку можно добавлять обжаренные лук и шампиньоны, свежий болгарский перец, порезанный тонкой соломкой.
Овощные голубцы маринованные
Приготовила постные овощные голубцы. Результат порадовал вкусом. Предлагаю желающим приготовить, хоть и без мяса, риса и другой крупы, но было вкусно. Обед удался.
- 2. Голубцы в духовке со сливочно-томатным соусом
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Оставьте фотоотзыв.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Энергетическая ценность:
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Свое теперешне название «голубцы» получили благодаря французам, так как в семнадцатом — начале восемнадцатого веках в России начался бум французской кулинарии.
Капустные листы бланшировать в кипящей воде минуты. Болгарский перец, г репчатого лука, г моркови и шампиньоны обжарить. Добавить томатную пасту и овощной бульон и тушить 15 мин. Пробить блендером. Полить голубцы соусом. Рецепт традиционных голубцов — это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист.