Азу является национальным и самым популярным блюдом татарской кухни. Главным ингредиентом этого блюда является мясо.
Азу по-татарски с солёными огурцами и картошкой
Азу по-татарски с солеными огурцами — традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища. Других мнений и теорий о значение названия этого блюда до сих пор нет. История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое.
Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент. Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:. Главная Рецепты Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты блюд с мясом Азу по-татарски с говядиной. Японский омлет омурайс и шампиньоны в терияки Автор: Татьяна Дудка.
- Комментарии
- Блюда из тушеной говядины с картофелем известны во многих национальных кухнях мира, но азу по-татарски блюдо особенное.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
Блюдо относится к татарской народной кухне. Историки считают, что его наименование произошло от татарского «адзык» или вкусная еда. Современных вариантов приготовления азу из говядины множество, но основные принципы приготовления остались неизменными.