Тонкие блинчики на молоке с дырочками — лучшее начало дня. Они отлично подойдут как для завтрака, так и в качестве угощения на скорую руку для нагрянувших в гости родственников или друзей. Яйца взбить миксером или венчиком до пышной массы.
Ажурные блинчики на кефире и молоке
Какими блинами вы радуете своих домашних на Масленицу? Предлагаю приготовить румяные ажурные блинчики. Они не только вкусные, но и очень красивые. Их можно подать с любым вареньем, сладким кремом, сгущенкой, медом и конечно же сметаной.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Ажурные блинчики на молоке: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления. Блинчики — пожалуй, древнейший продукт исконно русской кухни, впервые приготовленный в 9 веке. По одной из легенд, своим происхождением блины обязаны овсяному киселю, забытому хозяйкой в горячей печи. Кисель поджарился и превратился в тонкое румяное тесто. На вкус первый блин оказался очень приятным, и его стали готовить уже специально. Так и появился русский блин.