Карта сайта. Загородный дом строится в оба направления от поверхности земли.
Как построить погреб
Погреб — проверенный и надежный способ хранения овощей, фруктов и консервов. Его работа строится на естественных свойствах земли, благодаря чему некоторые продукты не только дозревают, но и дольше сохраняют свои полезные свойства. Сегодня существует большой выбор конструкций — от готовых до тех, которые можно сделать самому. Погреб — это место для хранения продуктов, которое охлаждается и увлажняется за счет естественных свойств земли. Чаще всего погреб находится под землей заглубленный , но есть наземные и полузаглубленные конструкции. Предпочтительнее использовать деревянные полки, ящики и стеллажи для хранения, поскольку дерево не проводит тепло и холод так быстро, как металл Фото: shutterstock.
В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом. Но не в каждом доме подвал предусмотрен при проектировании и строительстве. Если подпол или подвал расположены под жилыми комнатами или кухней, в них будет слишком тепло или влажно.
Дома из бруса зачастую подразумевают наличие подвального помещения. Функциональность погреба в таком строении высока. Его можно оборудовать под тренажерный зал, использовать в качестве хранилища для вещей, овощей и т. Также подвал вы можете обустроить под прачечную или бильярдную комнату, либо установить здесь элементы системы отопления и прочее техническое оборудование. Имея подвал в доме из бруса, вы можете не беспокоиться о холоде, проникающем через пол, поскольку напольное покрытие будет всегда теплым. Перед обустройством погреба следует убедиться в том, что здесь нет грунтовых вод.