Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Как мариновать говядину
Шашлыки из говядины требуют особого подхода. Это мясо отличается сухостью и жесткостью и очень важно приготовить для него правильный маринад. Но начать стоит с выбора говядины, некоторые секреты заключаются именно в том, какая часть туши используется. Считается, что для шашлыка лучше выбирать телятину, которая отличается большей мягкостью и нежностью. Что касается части туши, то знатоки рекомендуют использовать вырезку, внутреннюю часть задней ноги, грудинку, ростбиф, филейную часть.
Маринад для шашлыка из говядины
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Многим кажется, что приготовление вкусного шашлыка слишком сложный процесс, но при наличии мангала, правильно отобранных качественных продуктов и соблюдении технологии больших проблем, как правило, не возникает. Вкусные, сочные и ароматные шашлыки получаются из правильно замаринованной и не пересушенной в процессе жарки говядины. В этой статье мы расскажем, какую часть туши лучше всего использовать для шашлыка, как выбрать состав маринада, какие правила необходимо соблюдать при приготовлении блюд из говядины , чтобы гости были в восторге. Для приготовления шашлыка больше всего подходит свежее мясо крупного рогатого скота: вырезка и части со спины в области лопатки.
Похожие статьи
- Подарок своими руками на день рождения лучшей подруги - Как упаковать подарок? Упаковка подарков сво
- Капучино мелинга в интерьере - 100 лучших идей по дизайну интерьера
- Дизайн кухни частного дома фото - 100 лучших идей: дизайн кухни в частном доме 2024 на фото
- Оформление двора частного дома в деревне фото - 100 лучших идей для дизайна двора в частном доме на