Обязательно приготовьте этот компот из сливы на зиму без косточек. Рецепт простой, так что с ним справится даже неопытный кулинар. Заготовка два в одном: жидкость хорошо утоляет жажду, а плодами можно полакомиться на десерт.
Слива в шоколаде
Из сливы можно приготовить сладкие компоты, джемы, варенье, законсервировать плоды в собственном соку. Можно использовать фрукт для создания пряных соусов. Подобные блюда отличаются простотой приготовления, а разнообразие помогает справиться с большим урожаем слив. Процесс приготовления подобной заготовки — довольно прост, но хозяйка должна уделить внимание выбору правильных плодов. Сливы должны быть полностью зрелыми, но без повреждений.
Сливы на зиму нужно закатывать в банки в начале осени. Поздние сорта крепче, насыщеннее и ароматнее, чем урожай, собранный летом. Восковой круглый «ренклод», продолговатая, словно подернутая инеем, «венгерка», иссиня-черный чернослив — в компоте они не развалятся, а наливке передадут особенный запах, который в морозы и стужу будет напоминать о существовании юга. Это один из самых щедрых фруктов: из одного сорта слив можно приготовить сразу и компот, и варенье, и еще на пирог останется. Соус ткемали из поздних слив, конечно, не кавказский рецепт, в Грузии его варят из мелкой, зеленой и кислой сливы, которая так и называется — «ткемали», но именно поздние, с благородным винным привкусом сорта придают сваренному по классическому рецепту соусу благородную округлость и бархатистость во вкусе. Еще одно достоинство таких домашних заготовок заключается в том, что даже в вызревшей сливе не бывает приторности, поэтому маринованные, моченые и выловленные из компота плоды годятся и на десерт, и на гарнир.
- Сливовая аджика
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Осень — время приготовления различных заготовок на зиму. В ход идет все: и фрукты, и овощи.
- Если ветки сливовых деревьев ломятся от обильного урожая, самое время заняться заготовками этих вкусных и полезных фруктов. Заготовки из слив — это не только всем привычное варенье, с косточками или без.
- Разделы меню кулинарии
- Зимой мы скучаем по лету. Нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка.
- Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов.
- В наших краях слива растет замечательно и нередко встает вопрос о том, куда девать урожай. Можно заготовить варенье на зиму, приготовить сливовое вино или сделать вкусный и полезный сливовый компот.
- Другие материалы
- Мы подготовили для вас 7 домашних рецептов из желтой сливы на зиму, которые раскроют все грани вкуса этого замечательного фрукта.
- Слива в шоколаде — это симфония неповторимых вкусов.
- Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food. Все о еде.
В этом разделе мы собрали рецепты варенья, джемов, соусов, компотов которые можно заготовить на зиму. По дате По популярности. Предлагаю на зиму приготовить яркий, вкусный, сладкий компот из жёлтых слив с.
Похожие статьи
- Как сделать чего нибудь - 10 «фокусов которые легко сделать в домашних условиях
- Подарок своими руками на день рождения лучшей подруги - Как упаковать подарок? Упаковка подарков сво
- Модные в этом сезоне ботинки - Женские ботинки 2024, фото модных зимних и весенних
- Как мариновать огурцы на зиму с фото - Огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото