Из чего делают птичье молоко рецепт пошагово

Пошаговый фоторецепт: торт «Птичье молоко»

Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди. Но и сейчас, когда производство «Птичьего молока» стало массовым, желающих полакомиться такой вкуснятиной не меньше.

Торт «Птичье молоко» с сахарной пудрой

Мы сделали для себя открытие: оказывается, приготовить всеми любимый торт «Птичье молоко» — совсем не сложно. Это то, что стоит научиться делать всем, потому что это — классика, и это просто необходимо уметь. Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, по одному добавить яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Тесто вымесить до однородности и переложить в форму, размером см и выпекать 20 минут при температуре С.

Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт и история появления десерта
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Птичье молоко
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео
«Птичье молоко» на агар-агаре: рецепты торта и суфле
Десерт «Птичье молоко» дома
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Торт «Птичье молоко крем-брюле»
Торт Птичье молоко
Птичье молоко: рецепт с фото
Суфле «Птичье молоко»
Торт Птичье молоко по ГОСТу

В наши дни даже в хорошей кондитерской так редко можно попробовать по-настоящему вкусную «Птичку» — все время не хватает какой-то «изюминки». Мы проверили: этот торт получается, как в детстве. Суфле настолько вкусное, что корж кажется даже немного лишним. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло 50 г взбить с сахарной пудрой если используете ванильный сахар, то добавьте его на этом этапе. Вбить яйцо и перемешать до однородного состояния.

  • Энергетическая ценность:
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Торт Птичье молоко по ГОСТу пошаговый рецепт
Торт «Птичье молоко» - 11 рецептов с фото пошагово
Торт «Птичье молоко» - пошаговый рецепт с фото
Торт «Птичье молоко». Пошаговый классический рецепт торта «Птичье молоко»
Птичье молоко на агар-агаре: лучшие рецепты торта и суфле по ГОСТу
Птичье молоко: рецепт с фото от Шефмаркет
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Евгения
Пошаговый фоторецепт: торт «Птичье молоко» — спогрт.рф
Торт «Птичье молоко». Пошаговый классический рецепт торта «Птичье молоко»
Суфле «Птичье молоко» — рецепт с фото пошагово
Торт Птичье молоко – Знаменитый рецепт от Бабушки Эммы
Птичье молоко (кулинария) — Википедия
Торт Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото на ккал
Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт и история появления десерта | Москва промышленная | Дзен

История торта "Птичье молоко" берет свое начало в Польше. Именно там в году выпустили конфеты с полувоздушной начинкой, которые изготавливались по рецепту зефира, только без добавления яиц. Позже эти конфеты стали популярны во всей восточной Европе. Посетив Чехословакию в году и отведав этих конфет, министр пищевой промышленности СССР остался сильно впечатлен их вкусом. По приезду в СССР он сразу же собрал в Москве представителей всех крупных кондитерских фабрик советского союза и дал им задание воспроизвести эти конфеты по привезенному им образцу. Наилучшим образом эти конфеты удалось воспроизвести Владивостокской кондитерской фабрике под руководством технолога Анны Чулковой, которая впоследствии и получила основной заказ на выпуск этих конфет, объем выпуска достигал 35 тонн в месяц.

Похожие статьи