Кулинарные рецепты. Икра из свеклы — очень вкусно и просто! Икра из свеклы является прекрасной холодной закуской и готовится, кстати, совсем не сложно.
Икра из свеклы с чесноком на зиму
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Консервация свеклы осенью особенно актуальна, если негде хранить большой урожай этого корнеплода. Свекольную икру можно как закатать на зиму, так и приготовить порционно для того, чтобы есть уже сейчас. Такое блюдо является хорошей закуской, гарниром к мясу и заготовкой для борща.
- Приготовление
- Икра из свёклы на зиму с перцем и томатным соком. Острая, ароматная и вкусная заготовка, которая классно дополнит мясные блюда и даже обычный хлеб.
- Для заготовки блюда на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. После закатки храните икру в тепле например под одеялом или пледом до полного остывания, а после — в прохладной кладовке или холодильнике.
- Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на закуску.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Икра из свеклы на зиму в банках - это супер заготовка.
- Любое блюдо.
- Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко. Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!
Категория: Икра закусочная , Недорогие рецепты , Диетические и малокалорийные рецепты. Это новая диета? Лук нарезать как можно мельче.