Холодец из свиных шкурок Свиная шкурка - это не отход, а ценный продукт, из которого можно приготовить настоящий кулинарный шедевр! Кроме рулетов, зельцев и супов из свиной шкурки можно приготовить холодец. Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Хочу вам рассказать, как приго
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.
Холодец из свиной шкурки
Холодец можно сварить не только из голяшки или головы, но и из свиных шкурок. Если честно, узнала об этом совсем недавно и очень удивилась тому, что из свиных шкурок можно сварить холодец. Я всегда после покупки и разделки мяса их выбрасывала, а в этот раз решила найти им применение. Думала что без желатина холодец из свиных шкурок не застынет, а он застыл, да ещё как.
- Калькулятор рецепта
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Холодец из свиных шкурок Холодец из свиных шкурок - это традиционное русское блюдо, которое имеет довольно длинную историю. Оно относится к категории холодных закусок и часто подается на праздничном столе.
- Шкурки, которые непременно остаются после обрезки сала для засолки, борща или жарки, чаще всего безжалостно отправляются в мусорный бак. Это неудивительно: немногие кулинары знают, что из свиных шкурок можно приготовить удивительно вкусный рулет.
- Рецепт с фото пошаговый
- Хочу вам предложить на заметку рецепт холодца из свинины , а вернее из свиных шкурок.
- Перед тем как готовить-я их замачиваю где-то на час-полтора. Срезаю сало и просто на доске чищу-получается просто.
- Холодец — классическое блюдо, любимое многими.
Приближается зима. Организм требует более «плотного» топлива. Одним из лучших видов холодной закуски по праву считаются холодцы. Их обычно варят из говяжьих или свиных голяшек.