Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: кавказская.
Хашлама из говядины
Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность. Шурпа — это блюдо, которое отлично подойдет для большой компании, отдыхающей на природе. Получается чень вкусно и сытно.
Автор рецепта Георг - хозяин армянского кафе в г. Он упростил традиционный рецепт армянской кухни, чтобы его можно было легко использовать на предприятии общепита, а заодно утилизировать остатки мяса из бульона. Получилось новое блюдо на базе традиционного. Густой наваристый суп с богатой палитрой вкусов.
Хашлама — густой кавказский суп из мяса с овощами, острыми специями и свежей зеленью. В суп добавляется совсем немного жидкости, пива или бульона, мясо тушится практически в собственном соку. Именно поэтому, чтобы ингредиенты хашламы не пригорели, нужно готовить ее в посуде с толстыми стенками и дном — например, в казане, кастрюле или глиняном горшке.