Гусь, запечённый в духовке с картошкой. Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами, натрите солью снаружи и внутри.
Гусь с картошкой в духовке
Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья - запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром - запеченным в гусином жиру картофелем. Разогреть духовку до гр Цельсия. Гуся полностью разморозить заранее, он весь и снаружи и внутри должен быть почти комнатной температуры! При подаче на стол обжаренные окончания гусиных ножек оборачиваем фольгой или бумажными фонариками для более эстетичного вида.
Запеченный гусь считается рождественским кушаньем, но это блюдо можно готовить круглый год, дополнив мясо овощами и специями. Гусь с картошкой — один из лучших рецептов русской кухни. Благодаря оригинальному методу запекания получается мягкое сочное мясо и ароматная картошка. Единственный недостаток — требуется много времени.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Похожие статьи
- Регулируемые рычаги своими рукам
- Видеть во сне губы своими руками - «Сонник Целоваться с покойником приснилось, к чему снится во
- Как мариновать огурцы на зиму с фото - Огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото
- Как правильно установить твердотопливный котел в частном доме - Механический регулятор тяги для твер