Но знаток кулинарной истории Вадим Абрамов сказал тогда, что это очень облегченный вариант. И все, я потеряла покой и сон, так мне хотелось приготовить старинный, оригинальный рецепт. А дальше, все, как в тумане… я пошла искать исторические справки, книги, чтобы досконально изучить этот вопрос.
Гурьевская каша
Гурьевская каша - это густая манная каша, которая скорее похожа на десерт, так как слои манной крупы чередуются со сладкой начинкой в виде сухофруктов с орехами и молочными пенками. Такую кашу можно подавать как второе блюдо, а еще она хороша на завтрак. Сытная, полезная, сладкая — ее полюбят даже дети.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты
- Расспросили шеф-поваров, владельцев и директоров ресторанов русской кухни о том, что такое гурьевская каша. Оказалось, это манка но очень вкусная.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня.
- Морошка — для северного колорита
- Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали.
- Сегодня мы будем готовить легендарную кашу по рецепту Елены Малаховец. Такую «благодарность потомков» в XX веке получила самая известная домохозяйка царской России Елена Молоховец.
- Гурьевская каша — одна из тех видов каш, которые мы редко готовим, если вообще знаем, как это делается. Однако это очень вкусное и эффектное блюдо традиционной русской кухни, которое точно не оставит равнодушными гостей.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Согласно легенде, однажды граф Дмитрий Александрович Гурьев обедал в доме майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского. После трапезы гостю был подан необычный десерт — сладкая манная каша с сухофруктами, орехами и вареньем, приготовленная особым образом. Блюдо так впечатлило графа который, к слову, был большим поклонником кулинарного искусства и любил придумывать собственные рецепты, а также устраивать званые ужины , что он решил узнать, кто является автором этого гастрономического шедевра — им оказался крепостной Захар Кузьмин, трудившийся поваром на кухне Юрисовского.