Лисички - грибы трубчатого типа. Особенностью гриба является отсутствие в нём червей и личинок насекомых за счет содержания хиноманнозы - вещества, губительного для любых паразитов. Кстати, эта же хиноманноза полезна и человеку, так как обладает глистогонным свойством, а так же способно избавить человека от других паразитов особенно в кишечнике, так как волокна лисички достаточно грубые и прекрасно работают в качестве губки в кишечнике. Так что это замечательный, чистый гриб.
Маринованные лисички с чесноком на зиму
Мариновать грибы на зиму это, пожалуй, традиция большинства семей. Рецептов маринованных грибов множество, и наверняка у каждой хозяйки есть свой. Однако лисички готовят не так часто, а зря. Грибы получаются вкусными и хорошо хранятся всю зиму в холодильнике или погребе. Категория: блюда из грибов. TG-каналы VB-каналы.
Существует много рецептов приготовления лисичек и других лесных грибов. Мне же хочется поделиться с вами своим проверенным рецептом. Благодаря маринаду, лисички получаются кисло-сладкими, сохраняют свой внешний вид и остаются упругими. Впрочем, самое приятное в том, что грибы не нужно долго мариновать. Есть их можно сразу после полного остывания. Такие лисички можно хранить в холодильнике в течение 3 недель.
Маринованные лисички с горчицей, корицей и гвоздикой. Почистите и помойте лисички. Доведите до кипения и варите около 20 минут.