У нас в семье традиция: закрывать дачный сезон узбекским пловом, приготовленном на костре в казане. Так как я по работе довольно часто бываю в Узбекистане кстати, замечательная страна, всем рекомендую там побывать , продукты для плова привожу от туда. Такой плов можно приготовить и дома на плите в тяжелой кастрюле.
Как готовить узбекский плов в казане. Рецепт с фото
Что может быть вкуснее, чем наваристый домашний плов? Рецепт этого ароматного блюда из риса подарили нам дальневосточные жители, более 2,5 тысяч лет назад. За это время появилось множество вариаций приготовления плова. Они отличаются по технологии готовки и набору продуктов, но неизменным остается одно — готовить нужно не в кастрюле, а в казане из чугуна.
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Плов, готовила на скорую руку,по-турецки,по нашему немного длиннее,а так как у нас жарко,а дочка настояла,то прибегла к такому варианту. Обещаю,как только станет прохладней,буду выставлять очень. Были мы недавно на даче, в гостях у друзей, обнаружили там сокровище в виде большущего литрового казана.
Основные блюда. Узбекский плов. Любая кухня.