Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть серо-жёлтым либо жёлтым и зависит от сорта гороха. Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
На пять литров готового продукта я беру грамм копчёных свиных рёбер. Причём тут можно брать самые дешевые, сухие хребты, а не рёбра. С них даже наоборот нажористости больше. Но первое, и оно же главное: на пять литров супца берём колотый сушеный горох, и его в течении нескольких часов промываем и замачиваем. Я промывал и замачивал часов шесть каждый час меняя два подхода воды.
Среди множества рецептов горохового супа, лидирует рецепт с копченостями, а если сварить его в мультиварке, то похлебка выйдет особенно густой и наваристой. Вкусное и ароматное первое блюдо любят не только в нашей стране. Особенно популярен суп в немецкой и испанской кухне. В арабских странах и в Азии также не откажутся от сытного и наваристого кушанья. В разных кухнях мира непременно имеется свой классический вариант приготовления. Для варки гороховой похлебки в данном случае используется Редмонд.