Голавль является достаточно крупной рыбой — иногда достигающей восьмидесяти сантиметров в длину и до восьми фунтов веса. Главное отличие от остальных представителей семейства ельцов — массивная голова, приплюснутая в верхней части. Ареал обитания голавля — реки иногда и озера Малой Азии и Европы. По мнению некоторых поваров , рыба считается несъедобной или просто невкусной, поскольку для него не столь важно качество добычи.
Готовим жареного язя на сковородке
И хотя рыба в отличие от мяса никогда не считалась «энергетической» едой по причине невысокой калорийности, ее основная ценность — в легкоусвояемом белке. В рыбе есть все незаменимые аминокислоты. Кроме того, рыба — настоящий кладезь разнообразных минеральных веществ: железа и фосфора, кальция и магния, цинка и селена, которые вместе с витаминами обеспечивают нормальную работу всего организма. Все эти качества рыбы давно привлекают внимание диетологов. Ее рекомендуют, например, при проблемах с желудком и щитовидной железой, при ожирении и сердечно- сосудистых заболеваниях. Впрочем, рыба — это не только чрезвычайно полезно, но и очень вкусно.
Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему. Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные.
Привет, Всем! Хочу Вам предложить приготовить жареные кабачки с мясным куриным фаршем. Кабачки приготовленные таким способом очень вкусны, как в горячем виде, так и в холодном. Это легкое и одновременное сытное блюдо. Можно подать такие кабачки на обед или ужин.