Перловку замочить с ночи. На следующий день бросить в кипящую воду и варить где-то больше часа. Выкинуть в дуршлаг.
Потрясающий гарнир из перловки
Перловая крупа — продукт, доступный во все времена. И исключительно полезный, поэтому специалисты рекомендуют включать его в рацион как взрослых, так и детей. Многие хозяйки недооценивают перловку, но только оттого, что просто не умеют готовить ее правильно и разнообразно. Вместе с тем, добавляя не всегда привычные для этой крупы продукты, такие как мясо, молоко, мед и сухофрукты, перловку можно превратить в нежное, изысканное блюдо, достойное праздничного стола. Перловая крупа — это переработанный ячмень. В кулинарии используются в основном голландка, классическая перловка и ячневая крупа.
Блюда из перловки с овощами, как приготовить?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как приготовить вкусный и простой гарнир: рецепт перловки с мясом или грибами
Перловая купа — это отшлифованные зерна ячменя. Давным-давно перловая каша являлась блюдом, подаваемым на стол в знатных семьях. Со временем каша перекочевала в армию, став незаменимой в рационе солдат, так как ячмень — питательный и полезный продукт. Крупа содержит большое количество незаменимых кислот, микроэлементов и витаминов. В составе зерен присутствует лизин, стимулирующий выработку коллагена, витамин А, улучшающий зрение, кальций, укрепляющий кости.