О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Базовый рецепт сырного фондю
Способы приготовления классического фондю практически не изменились с тех пор, как блюдо появилось в Швейцарии. Технология заключается в следующем — нагреваем вино, добавляем сыр и медленно плавим его, вводим специи и подаем в какелоне. Вот и вся наука.
Фондю в домашних условиях — это вполне реально и даже не слишком трудно! Если с этой задачей справлялись пастухи, остававшиеся на высокогорном пастбище один на один с небольшим котелком, стаканом вина, засохшим хлебом и куском сыра, то нам, имеющим в своем распоряжении специальное оборудование — красивую чугунную фондюшницу, приготовить оригинальное угощение не составит большого труда! Куда сложнее будет не обжечься расплавленным сыром, потому что есть фондю надо с пылу с жару, обмакивая кусочки поджаристого хлеба или овощей в тягучую и ароматную сырную массу. Натрите грюйер и эмменталь на мелкой терке.
- Какой сыр подходит для фондю?
- Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.
- Категория: Горячие блюда.
- Классический рецепт фондю в каждой стране свой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Категория: Десерты Пирожные. Простой рецепт изысканного шоколадного лакомства с жидкой нежной начинкой.
- Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для того, чтобы воспользоваться списком выбранных товаров. Магазин европейской посуды Статьи.
- Фондю: как приготовить дома. Зима - время сытных, согревающих блюд.
Швейцарское фондю отлично подойдет как для вечеринки в тесном кругу друзей, так и для уютного семейного ужина. Как правильно приготовить фондю в домашних условиях, какие виды этого блюда бывают и существует ли специальный этикет для собравшихся за столом вокруг фондюшницы — читайте в статье на TEA. Сегодня под словом «фондю» понимают несколько видов блюд, которых объединяет особенность подачи: на стол ставят кастрюльку одну на всех с жидкой горячей массой, а в нее макают кусочки хлеба, картофеля, овощей, фруктов и т.