Куриное филе в сметане с луком "Куриное филе в сметане с луком" - это классическое блюдо русской кухни, которое сочетает в себе простоту приготовления и превосходный вкус. Исторически, курица была одним из основных источников белка в русской диете. Она была доступна и недорога, поэтому куриные блюда были популярными среди всех слоев населения. Куриное филе в сметане с луком готовится путем обжаривания на сковороде кусочков куриного филе вместе с нарезанным луком до золотистого цвета.
Курица со сметаной на сковороде
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится. К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить внимание. Например, перед тем, как тушить курицу, обязательно обжарьте ее: такой прием будет способствовать сохранению сочности мякоти.
Пищевая ценность блюда «Курица с грибами и луком в сметане» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.