Друзья, всем привет! Делюсь с вами рецептом яблочного джема. Рецепт простой и , достаточно, быстрый.
🍎🍏🍎 Яблочный джем! Вкусный, густой и ароматный, редко доживает до зимы!
Яблочный джем — красивый и важный атрибут осени, настраивающий на созерцательный лад варить надо долго и каждые 15 минут смотреть в кастрюлю и вызывающий аппетит. Мы решили увековечить тут простой рецепт джема, который, несмотря на свою простоту, все же имел бы какой-нибудь фокус. Такой рецепт нашелся — это яблочный джем, вкус и текстуру которого усложняет сироп из отдельно сваренной кожуры. В остальном это прекрасная простая база, готовая принять в свои объятия любые пряности и специи мы ограничились корицей и любые цитрусовые мы остановились на лимоне. Ниже публикуем пошаговый мастер-класс с подробными комментариями и пошаговый же рецепт, которым удобно пользоваться при готовке.
Как приготовить джем из яблок на зиму: простой рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Джем из яблок - это просто спасенье в урожайный яблочный год, когда в нашей городской квартире образуется ящика Антоновки. К слову говоря можно использовать не только этот сорт, но в этом случае придется изменить в количество сахара.
Разновидностей яблочного джема очень много, я готовлю по этому рецепту летом, когда много яблок разной «кондиции». Беру килограмм падалицы плоды, упавшие с дерева, с «бочком», но не гнилые и килограмм хороших целых яблок. Получается примерно 6 полулитровых баночек джема, который я не закатываю под железные крышки, а храню в холодильнике.