Отварить ливер и голову, отделить мясо от кости, пропустить все через мясорубку. При необходимости в фарш добавить можно добавить бульон, чтобы фарш не был сухим и рассыпчатым.
Домашняя колбаса из свиной головы
Лисенок Поваренок 7 уровня. На сайте очень много рецептов домашних колбас и сальтисонов. Но, как водится, все они отличаются друг от друга либо способом приготовления, либо набором ингредиентов. Я же хочу поделиться приготовлением домашних явств, как их готовили еще наши бабушки, прабабушки и прапрапра
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Домашняя колбаса,что ещё вкуснее! Домашние колбасы готовят из свежего, созревшего мяса,лучше охлажденного. Мясо освобождают от костей, крупных сухожилий и пленок, а говядину, баранину,конину, оленину - от жира. Для приготовления домашней колбасы используют кишечник и желудок свиньи обработанные после убоя животных.
- Сезонное меню
- Оставьте фотоотзыв.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Дон Сосисон. Рецепт домашней колбасы в свиной кишке с салом на Пасху.
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию.