Медленно приготовленное мясо получается особенно нежным. Длительное время приготовления компенсирует ленивый режим. Вам не нужно стоять у плиты, достаточно поставить кухонный звонок и можно заниматься любыми другими делами.
Рецепты для вока
Визитной карточкой китайской кухни и азиатской кулинарии в целом являются вок-блюда. Чтобы их приготовить нужна специальная сковорода вок. Об этой посуде и пойдет речь.
Вок — это традиционная китайская сковорода уникальной формы, с помощью которой готовили еду еще в древности. В Азии вок был известен за лет до нашей эры, а широкое распространение по всему миру получил в х годах прошлого столетия, придя на кухни ресторанов Америки и Европы. Вок представляет собой большую круглую сковороду с высокими краями, очень узким дном и двумя маленькими ручками по бокам или одной длинной. Это, казалось бы, нехитрое приспособление подходит для приготовления множества блюд: в воке можно приготовить не только второе, но и соусы и даже суп. Из-за своеобразной конструкции процесс готовки пищи в воке имеет много особенностей, о которых мы вам расскажем дальше.
Оля Суворова. Канал о семье и семейных ценностях. Сковорода вок. Нужна ли она и как правильно ее выбрать. Эта сковорода, похожая на чашу, используется жителями Юго-Восточной Азии вместо привычных для нас кастрюль, ковшей, утятниц и скороварок. В последнее время она все чаще интересует и наших хозяек, ведь попробовав в китайском ресторане блюда, приготовленные на сковороде вок, многие решаются на приобретение этой посуды для домашнего использования.
Похожие статьи
- Как приготовить самый лёгкий и вкусный торт
- Дидактические игры в подготовительной группе по математике своими руками
- Ковер из веревок мастер класс - Коврики, панно и другие предметы быта из веревок. ШТОРЫ
- Какие блюда приготовить в детских садах - Рецепты детского сада : Рецепты для детей - Форумы SAY7