Что делать при ожоге рук от перца

Интернет-магазин медицинских материалов

Раньше я никогда не связывались с этим перцем чили, а тут решила сестре мужа помочь с закрутками. Она чистит и трёт морковку, я занимаюсь перцем.

Отрежте мне кто-нибудь руки, или дайте другой совет-я руки перцем обожгла. Плачууууууууууу...

Так может получиться, что дегустация незнакомого блюда с большим количеством пряностей может вызвать у человека неподготовленного настоящий пожар во рту. А если маленький ребенок куснет острый перец, то это вообще катастрофа. Могут быть непредсказуемые последствия. У меня , например, горит лицо и может подняться температура и давление.

Ай, жжётся! Как избавиться от «острых» ощущений после перца?
Как избавится от жжения перца чили
Что делать, если острый перец обжигает руки
Снимаем ожог от горького перца – успокаиваем больное место
Ожог от жгучего перца. Как погасить пожар во рту.
Как смыть перцовый баллончик с кожи лица или глаз?
Сожгла кожу рук перцем Чили
Как отмыть руки от жгучего перца

В последнее время к нам в больницу было несколько похожих обращений. А результат - получил в лицо струю из перцового баллончика. И, как оказалось, никто не знает, как помочь человеку получившему ожог кожи и слизистых вследствие применения этого распространенного средства самообороны.

Ожог от жгучего перца. Как погасить пожар во рту. | Советы от Софии | Дзен
Чем отмыть руки от горького перца чили: народные методы
Как успокоить ожог от перца чили - wikiHow
Как смыть перцовый баллончик с кожи лица или глаз?
Ай, жжётся! Как избавиться от «острых» ощущений после перца? — ЗдоровьеИнфо
Ответы спогрт.рф: Руки горят от перца срочно!
Берегитесь! Перец чили . | Пикабу
Как избавится от жжения перца чили
Как избавиться от ожогов острого перца - советы - Телеграф
Что делать, если горят руки после острого перца - Лайфхакер
Разновидности ожогов кожи - эффективное лечение | Бепантен®
Чем снять ожог от горького перца: способы

Причина сильного жжения — капсаицин. Это маслянистое вещество, содержащееся во всех видах острого перца. В умеренных количествах оно придаёт блюду пикантность, приятно обжигает вкусовые рецепторы.

Похожие статьи