Помойте курицу, разрежьте на части. Возьмите репчатый лук его нужно вдвое меньше, чем курицы , почистите и порежьте колечками. В емкость для маринования положите мясо, кольца лука, специи по вкусу и залейте любым уксусом из расчета 50 мл на 1 кг курицы. Накройте, поставьте что-то в меру тяжелое сверху.
7 лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы, баранины и говядины
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры. К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете.
Шашлык из курицы с оливковым маслом. Шашлык из курицы с оливковым маслом Приготовление: Нарезать кило курицы небольшими кусками и сложить в глубокую посуду. Далее в банку с крышкой налить оливковое масло Virgen Extra и лимонный сок, добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. К получившейся смеси добавить нарезанный чеснок и листья сельдерея. Встряхнуть приготовленную смесь, залить приготовленным маринадом кусочки курицы.
Даже начинающий мангальщик знает, что вкус шашлыка зависит от качественного маринада. Чуть больше уксуса, и есть риск получить жесткую несъедобную резину даже из нежного куриного мяса. Сегодня научимся, как приготовить правильный шашлык из курицы. Существует способ замариновать курицу для шашлыка. И даже один и тот же рецепт в исполнении разных поваров даст совершенно разный вкус блюдам. Однако есть общие рекомендации, которым следуют все опытные мангальщики.