Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте. С тех пор важнейшими принципами приготовления буженины были и остаются два: приготовление мяса одним куском и качество этого самого мяса — оно должно быть превосходным, максимально свежим. Свинину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Домашняя буженина. Мой идеальный рецепт. Приготовлю ее на новогодний стол вместо колбасы.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Буженина на новый год , буженина на праздник. Лучшая мясная закуска для новогоднего стола. Самая сочная нежная буженина для новогоднего стола. Весь секрет в нескольких маринадах холодные мясные закуски на праздничный стол. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и все гости будут вспоминать вкус этого блюда долго и просить рецепт.
Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно оборачивали жгутом и варили не менее 3 часов в воде со специями, пряностями.
Похожие статьи
- Модная тюль для зала фото 2024 - Тюль в зал - новинки 2024: готовые варианты дизайна занавесок
- Как правильно установить твердотопливный котел в частном доме - Механический регулятор тяги для твер
- Почему новорождённый часто икает
- Дизайн кухни маленькой узкой кухни - Интерьер узкой кухни лучшие идеи дизайна и расстановки