Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на граммов продукта.
Бутерброды с баклажанами и помидором
Бутерброды с баклажанами Бутерброды с баклажанами - это одно из традиционных русских блюд, которое имеет долгую историю. Они являются классическим примером закуски, которая часто подается на столах во время завтраков или обедов. Бутерброды с баклажанами готовятся из свежих баклажанов, которые обжариваются до золотистой корочки или запекаются в духовке. Затем они нарезаются на тонкие ломтики и выкладываются на хлеб. Как правило, используются сорта хлеба с плотной структурой, такие как ржаной или черный хлеб.
Приготовить вкусные бутерброды из баклажанов в духовке — просто и легко! С чесноком и сыром, с овощами — беспроигрышный вариант к любому столу. На вкус — нежные, легкие и аппетитные.
Вместо уксуса подойдет сок лимона или грейпфрута, а вместо руколы можно взять подмосковный салат, листья сельдерея или смесь укропа и петрушки. Хлеб надо не зажаривать, а просто прогреть на сковороде,. Вместо сметаны подойдет густой йогурт. Такой начинкой хорошо фаршировать половинки яиц. Если вам больше нравится жидкий майонез — добавьте побольше лимонного сока.