Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
ТОРТИЛЬЯ. Идеальная лепешка для мексиканских блюд (буррито, кесадилья, такос, фахитос).
Вкуснейшая тортилья из кукурузной и пшеничной муки является основой для многих блюд, которые подаются на тонкой лепешке, либо заворачиваются в нее. Пшеничная мука придает тесту эластичность, а кукурузная - колоритный вкус и яркий цвет. Такие лепешки можно хранить завернутыми в полиэтиленовый пакет, в холодильнике и использовать в течение недели. При выпекании и хранении не нужно допускать пересыхания лепешек, иначе они утратят свою эластичность и будут хрупкими и ломкими при сворачивании. Видео рецепта в конце статьи. Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях.
Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Но вот, что интересно.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Я уже давала рецепт кукурузной тортильи , хрупкой и хрустящей, которую можно подавать как дополнение к еде вместо хлеба , использовать как чипсы к соусу или готовить такос — так называется сложенная пополам лепешка с начинкой внутри.
Вот и снова обращаемся мы к мексиканской кухне, блюда которой не блещут разнообразием, зато все до единого вкусные и сытные. Для приготовления буррито понадобятся соусы сальса и гуакамоле, которые мы делали, когда готовили начос. Едим ТВ. Готовим гуакамоле и сальсу Обжариваем фарш на большом огне, постоянно помешивая Чистим и мелко режем лук и чеснок Ещё мельче режем перец Сливаем сок из фасоли если она была в собственном соку, а если в томатном соусе, то он не повредит. В слега обжаренный фарш добавляем лук и жарим ещё несколько минут Добавляем чеснок, фасоль, перец и половину сальсы Солим по вкусу.