Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Булочки сдобные Приготовил : Юлия Мальченко.
Булочки сдобные
Вариантов приготовления дрожжевого теста много, но все они похожи и принципом приготовления, и ингредиентами, но по одному рецепту тесто получится мягкое и нежное, а по другому - забитое, чёрствое и невкусное. Сегодня я расскажу вам универсальный рецепт теста для булочек и пирожков, чтобы выпечка получилась с первого раза у каждой хозяйки. В миску наливаем мл тёплого молока, добавляем 9 г сухих дрожжей или 18 г свежих , 1 ст. Хорошо перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и даём опаре подойти в течение минут. Затем опару перемешиваем, осаживаем и добавляем 1 ч. Теперь выливаем в тесто 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, снова перемешиваем до однородности и частями всыпаем просеянную муку.
Пышные булочки
Рецепты этих вкуснейших выпечек пользуются популярностью у многих поколений жителей Финляндии. Во время процесса выпекания традиционных финских булочек ваша кухня наполнится насыщенным ароматом кардамона и корицы. В Финляндии булочка с корицей под названием «корвапуусти» пользуется почти такой же популярностью, как и кофе, что говорит о многом. Фото из кафе Puusti в г. Тампере, которое было названо в честь знаменитой булочки. Некоторые разновидности выпечки тесно связаны с конкретным праздником или временем года.
Крестовые булочки
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может. Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке. Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие.