Готовим тесто. Не полный стакан горячей воды смешиваем со сметаной ,подсолнечным маслом ,сахаром ,ванилью ,водкой и когда масса уже едва стала тёплая градусов добавляем дрожжи, перемешиваем и вливаем в просеянную муку грамм муки сначала просеиваем так как во время вымешивания тесто будет брать муки столько сколько необходимо , вымешиваем тесто оно не должно быть мягкое и не липнуть к рукам , ставим в миску накрываем тесто крышечкой и ставим в холодильник на 1 час холодный способ брожения теста называется ещё французским дрожжевым тестом, оно после холодного брожения невероятно податливое на подъем и качество выпечки Как прошёл час достаём тесто кладём на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем до 1 см толщиной, вырезаем стаканом кружочки и в середине тоже вырезаем Из вырезанного остатки опять соединяем в тесто раскатываем и вырезаем кружочки.
Домашние бублики из дрожжевого теста
Рецепт от Оленьки-Eliabel с carina-forum. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Время приготовления: минут. Продукты рассчитаны на 10 бубликов у меня 8 шт. Оставить остывать. Затем приготовить ОПАРУ: добавить к муке в хлебопечке заварку, дрожжи и замешать на программе "тесто".
Домашние бублики с маком как в детстве
Я думаю не надо долго объяснять почему такое название у бубличков Помните вкус? Те что готовятся сейчас по доковским технологиям и близко не лежали с буликами советских времён У каждой вещи есть своя история. У такого, казалось бы незамысловатого кулинарного изделия, как бублик, тоже есть своя даже очень необычная биография. Началась она три столетия назад.
Что можно приготовить из слоеного теста? Вариантов выпечки множество - рулетики, пирожные Вот рецепт необычной закуски из слоеного теста с сыром и крабовыми палочками. Легко приготовить, а как. Очень нравится мне этот рецепт. Нашла этот рецепт на китайском сайте.