Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Боярышник: полезные свойства и применение, народные рецепты
Если травников попросить назвать растение для поддержки сердца, которое первым придет им в голову, половина из них сразу ответит - боярышник. Листья, цветы и ягоды боярышника веками использовались для укрепления здоровья сердца. Часто лекарства лечат не причину болезни, а ее симптом.
Боярышник - настоящий подарок природы для тех у кого имеются болезни сердца, высокое давление и для тех кто страдает от бессонницы. Ярко-красные ягоды, похожие на крохотные яблочки, многим знакомы, но мало кто знает, что их чудодейственные свойства люди использовали для лечения еще с древних времен. Настойки из плодов и цветков боярышника волшебного растения - универсальное снадобье от всех болезней. Древнейший эликсир молодостиЛатинское название этого растения происходит от греческого krataios - крепкий, что отражает свойство древесины.
- В чем польза боярышника
- Встретить боярышник можно повсеместно, кроме пустыни и тундры. Семейство включает более видов.
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Боярышник - лекарственное растение из семейства Розоцветные.
- В природе существует большое количество разновидностей боярышника. Деревья произрастают в Европе, Азии и в Америке.
- Боярышник: в чем его особенности
- Природа одарила нас огромным количеством полезных растений, трав, плодов.
- Боярышник — это растение, которое уже многие годы используется в медицине и кулинарии.
- Листья, цветы и ягоды боярышника используются в фитотерапии: из них делают настойки, добавки, морсы. А еще из плодов кустарника получаются вкусные джемы, начинки для пирогов и соусы.
Боярышник любят как в традиционной, так и в альтернативной медицине за его уникальные целебные свойства и совсем небольшой перечень противопоказаний к приему. Растение используют как основу настоек, отваров или настоев, но из него готовят и компоты, вино и варенье, заваривают в чай. Растение неприхотливо, растет во многих регионах нашей страны, его легко собирать и заготавливать впрок. Внешне плоды боярышника и шиповника похожи, поэтому многие их путают.