Чтобы подать на стол предварительно подготовленных улиток , замаринованных в соусе прямо в раковинах, вам потребуется всего 15 минут! Экспресс-пицца с сырокопченой кабанятиной придётся как нельзя кстати, если за новогодним столом соберутся дети и подростки. Ведь, до поры-до времени, молодёжь предпочитает вариации на тему фаст-фуда самым изысканным блюдам!
Виноградная улитка: рецепт приготовления. Блюда из виноградных улиток
Улитки, которые употребляются в пищу, могут быть наземными, пресноводными или морскими. По некоторым подсчетам, сегодня имеется съедобных видов. Существует два основных вида съедобных улиток: ахатины и европейские спиральные виноградные. Вторые пользуются большей популярностью.
Чтобы приготовить Улиточное масло необходимо: Hаpезать очень мелко лук, чеснок, добавить наpезанной петpущки, соли, молотого пеpца, И сливочного масла мягкого, но не pастопленного. Хоpшо все pазмешать. Hа дно pаковины положить оpешек пpиготовленного масла, затем-улитку, накpыв добpой поpцией того же масла.
- Голосование
- Супермаркеты, рестораны, уличные ярмарки, магазины морепродуктов — даже если человек совсем не интересуется экзотической кулинарией, обязательно на глаза попадутся моллюски — живые или даже уже готовые к употреблению блюда из улиток.
- Улитки тщательно вымыть. Отварить в кипящей воде, 20 мин.
- Категория: Горячие блюда Блюда из круп.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.