Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки. К тому же подача в индивидуальных формочках придаст любому ужину нотки праздника.
Мясо в горшочках с картошкой: пошаговый рецепт сытного блюда
Блюда в горшочках — это сочетание полезной, вкусной и очень простой в приготовлении еды. Это давняя традиция томить супы, каши в казанке или глиняной посуде. Ещё для наших бабушек умение работать ухватом и чугунком было обычным делом. В некоторых деревнях остались и печи, и привычка в них готовить. В современных городских или дачных условиях блюда в горшочках готовятся в духовках.
Предлагаем вашему вниманию самые лучшие и вкусные рецепты как приготовить утку в горшочке в духовке. Классический рецепт мяса птицы с картофелем придётся по вкусу всем членам семьи. Чтобы приготовить это ароматное и сытное блюдо, вам понадобится:. Гречка, приготовленная в горшочках, да ещё и с мясом птицы, таким как утка, получается необычайно рассыпчатой и нежной. Чтобы приготовить утку в горшочке вам понадобятся следующие ингредиенты:.
- Мясо в горшочках: несколько секретов
- Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится.
- Бедро в горшочке Назад к списку рецептов. Порции 4.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках
- Ваше имя: Текст:.
- Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра.
- Блюда в горшочках встречаются во многих кухнях мира.
Тщательно помойте картофель под проточной водой, затем очистите его от кожуры и нарежьте кубиками или дольками, как вам удобнее. Очистите лук от верхних слоев и мелко нарежьте. Чеснок также очистите от шелухи и пропустите через пресс.