Любая категория. Любое блюдо.
Картофельное пюре с молоком
Сегодня, когда прилавки полны разносолов со всех концов света, "второй хлеб" продолжает занимать почетное место в нашем меню, особенно когда необходимо вкусно и сытно поесть. А уж рецептов из картошки придумано столько, что для их описания впору завести поваренную книгу толщиной с незабываемую "Книгу о вкусной и здоровой пище". И в этом кулинарном трактате непременно найдется место для блюд из картошки "на скорую руку".
Картофель очистить, разрезать на части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ. Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты