Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Блины на молоке и кипятке: тонкие и ажурные
Блины с дырочками на молоке и кипятке. Перед приготовлением первого блина немного смажьте маслом хорошо разогретую антипригарную сковороду. Вылейте немного теста, разровняйте его по дну, чтобы получился тонкий слой.
Такие блины готовятся очень просто и быстро — справится даже начинающая хозяйка. Получаются нежными, золотистыми и ажурными. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, мл молока и размешайте венчиком до однородности.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:. Первым делом приготовим начинку. Для нее нам понадобится любой фарш, у меня куриный филейный со шкурой. На разогретую сковороду наливаем немного растительного рафинированного масла и выкладываем фарш. Первое время фарш активно помешиваем.