Жареные баклажаны — идеальный гарнир в летние и осенние месяцы, когда овощи можно купить по доступным ценам и насладиться их натуральным вкусом. Одна из главных проблем жарки баклажанов в том, что они впитывают много масла, ведь этот овощ чрезвычайно пористый. Но если знать некоторые нюансы приготовления, можно этого избежать.
Как вкусно пожарить баклажаны без лишнего жира. Советы, рецепты
Жареные баклажаны с чесночком и свежей зеленью - аппетитнейшая летняя закуска. Правда, не всем и не всегда удаётся пожарить их вкусно, чтобы они не горчили и не впитали в себя огромного количества масла. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления жареных баклажанов. Он поможет решить эти проблемы и приготовить баклажаны жареные на сковороде без лишних хлопот. И ещё я расскажу, как правильно выбрать баклажаны для того, чтобы результат вас порадовал ещё больше. Для меня удобней приготовить баклажаны жареные кружочками, но по этому же рецепту можно готовить баклажаны, жареные пластинками, принцип приготовления останется тем же.
Баклажаны на сковородке: рецепты
Баклажаны мелко нарезать, приправить чуть-чуть солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и переложить в сковородку. Приятно, что рецепт приготовления жареных баклажанов с помидорами вам понравился. Мы будем и в дальнейшем радовать вас замечательными рецептами!
Автор: Мария Тихменева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.