Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата!
Рецепты армянской кухни
Проверенные рецепты традиционных блюд армянской кухни с пошаговыми фото. Вкусные, богатые, насыщенные блюда на обед и ужин, а также десерты. Долма, кебаб, бастурма, хаш, харисса, маджарда, пастила и т. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления. Блюда армянской кухни очень разные.
Возможно, во время своего путешествия по Армении многие из вас уже успели попробовать национальные блюда армянской кухни. Если блюда пришлись вам по вкусу, и вы решили приготовить некоторые из них дома для своих родных и близких, то у нас есть отличная новость. Мы решили облегчить вашу задачу и собрать все лучшие традиционные рецепты в нашей статье:. Р ецепты а рмянской кухни : Спас. Армянский белый суп спас — один из самых востребованных и любимых в стране.
- Армения по праву считается страной, в которую можно смело ездить за гастрономическими эмоциями. Традиционная армянская кухня настолько богата и разнообразна, что предлагает блюда на все случаи жизни и на любой вкус.
- В период Великого поста также можно питаться не только сытно, но и очень вкусно.
- Для теста просейте через сито в глубокую миску муку вместе с солью и содой.
- Многие считают, что сезон хаша уже позади, и повода для семейных застолий, вроде как, больше нет.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда.
Суп «Хаш» — одно из старинных кавказских блюд. Как правило, его едят рано утром, чтобы получить запас энергии на весь день. А еще хаш считается идеальным антипохмельным средством, тарелка которого едва ли не мгновенно избавляет от головной боли, тошноты и прочих неприятных последствий обильных возлияний. Поэтому если на Кавказе планируется застолье, такой суп ставят варить на ночь, чтобы наутро было чем привести себя в чувство. Если же приглядеться к рецепту блюда, становится очевидным, что процесс очень похож на варку холодца.