Для простой аджики лучше брать красный болгарский перец. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Главным ингредиентом натуральной традиционной аджики являются различные сорта перца. Добавки придают ей особой пикантности.
Кавказская аджика
Mary Stone Поваренок 9 уровня. Возможно, данный рецепт не слишком актуален для этого времени года. Всё-таки, октябрь Но, благодаря Наталье LNataly Наташенька, привет! А после доброго "пинка" от Дарьи Даша Михайловна приветствую, Даша!
Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2—3 дня, время от времени перемешивая аджику.
- Аджика из яблок на зиму «Пальчики оближешь»
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как приготовить аджику "Кобра" на зиму - вкусная, острая, домашняя аджика с помидорами, перцем чили и чесноком.
- Previous publication.
- Оставить отзыв
- Сайтом пользуюсь очень давно, но вот рецепты ещё публиковала. На просторах интернета подобного не нашла, потому не могу не выложить на ваш суд.
- Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики,которая продавалась в магазинах в советские времена?
- Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту. В ней сбалансированно всё: текстура, вкус и острота.
- Сезонное меню
- Аджика — пастообразная приправа родом из Грузии. Не многие знают, но в оригинальном рецепте нет даже упоминания о привычных нам томатах.
- Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой.
- Прелесть сырой аджики заключается не только в ее превосходном вкусе, невероятном аромате, но и в моментальном ее приготовлении. Все продукты берутся в произвольном количестве, каждый может подобрать под свой вкус.
Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики. Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена.